1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
(Лев.10:1)
Чем чуждый огонь отличается от обычного? Практически ничем. Он также светит, обжигает. Он буквально неотличим от любого другого огня в храме. Но есть одна главная и невидимая разница — его зажег человек.
Природа такого огня не Божья. Помните, что в Ветхом Завете есть примеры, когда огонь от Бога сходил на жертвенник? Но здесь люди сами зажгли его, принесли Богу, да ещё и курений положили, чтобы пахло, как полагается.
Также и в церкви бывает. Люди, горят, горячо молятся Богу, очень активные в служении. Фактически они носители огня. Но что-то порой не так. Божий это огонь или нет? Как в случае с Надавом и Авиудом произошла подмена огня, так и здесь.
Внешне все красиво, чинно, большая активность, молитвы, проповеди, всё буквально горит, но Бог и человек поменялись местами. Например, в Деяниях верующие проповедовали слово Бога и собирались вместе, и Господь прилагал спасаемых к церкви. Но вместо этого сегодня многие верующие с подачи руководства решили сами прилагать спасаемых через внедрение регламента и методик, используемых в мире при управлении бизнес-компаниями.
Молитвы горячие, но в центре сам человек и преимущественно земные блага, а Бог их восполнитель, как некий Джин из сказок и т. д. Примеров подмены тех или иных аспектов служения в церкви можно приводить много. И в каждом случае Божье заменяется человеческим.
Вот почему многим незрелым верующим трудно распознать чуждый огонь, если он есть в той общине, частью которой они являются. Все происходящее вроде имеет Библейское основание, но только определенные моменты поменялись местами.
Один брат недавно привел хороший пример про борщ. Когда его варят, то бросают щепотку соли и он становится вкусным. Но если поменять компоненты местами и в целую кастрюлю соли добавить чайную ложечку борща, то есть это будет невозможно.
Все должно быть на своих местах. Нельзя выдавать человеческое за Божье, потому что это и есть чуждый огонь.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.